Стадо

******

ОН отождествлял людей с баранами,
Что идут за НИМ, услышав голос,
В мглу ночную, в ясный день, в туманы,
Лишь за НИМ одним бегут покорно.

Он был прав. Ведь мы и есть бараны.
По отдельности, конечно, каждый - личность.
Ну, а вместе, без сомнения,  мы - стадо.
Это так. Хоть и не симпатично.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.