Она

Она убила меня не влюбляя.
Она убила меня просто так.
Не прося, не моля, не желая.
А я думал, она... Ну дурак!

Тишина белой ватой её раздавила.
Она одна средь гудящего зала.
Она никогда никого не любила.
Она никогда ни о ком не скучала.

Отделившись от мира кирпичной стеной,
Забыв обо всех кто был нужен когда-то,
Она стала лелеять сладкую боль,
В темноту погружаясь задумчивым взглядом.

В себя уходя ежедневно годами,
Безразличием скрыв всё, что было внутри,
Теребит постоянно душевные раны,
Не давая тем самым им зарасти.

Вдаль смотря глубокими карими,
Никогда не туманился влагой взгляд.
Никогда не случалось слёзного марева.
Горчащий нелегко растопить шоколад.

Тёплый свитер не в силах душу,
Как когда-то раньше случалось, согреть.
Всё внутри, ничего наружу.
Так было, так есть и так будет впредь.

Поглубже нырнув в непослушные косы
И на длинные пальцы натянув рукава,
Опять порождает всё те же вопросы:
«А ведь в чём-то она права?»

Не люби. Не дружи. Доверять не стоит.
Но не надо и гневом людей давить.
Оставайся одна. В тишине и покое.
Постарайся жестоких забыть.

Постарайся отстроить кирпичную стену,
Все двери замком навесным закрыть.
И бывай только с тем иногда откровенной,
Кто готов своей головой твою стену разбить.


Рецензии