Не спеши...

Не спеши к зиме ты,осень,-
У зимы мороз суров...
Её ветер всё заносит,
Не оставя нам следов!

На околицу вприпрыжку
Твой,резвяся,всё снесёт,
А потом,как шалунишка,
Разбросает и уйдёт.

Осторожно следом дворник
Соберёт весь сор в мешок.
Твой помягче и покорней,
Змейкой вьётся он у ног.

Не спеши расстаться осень,
Я к тебе привык,грустя!
Неба солнечного проседь
Режут стаи,вдаль летя.

             07.11.2015г.


Рецензии