Когда бы ни металл...

Когда бы ни металл...

"Люблю тебя" - ты кровью написал,
как не поверить...Ночь и ярок млечный
 в окне тюрьмы...
Решетки тень, как черепа оскал...
Ты говорил, что чувства наши вечны
 и чужды тьмы...

Поверила б, когда бы ни металл,
что голос твой прорезал, как двуручный
 железный меч.
О том, что холод слышу, ты не знал...
Предательство. Любовь - несчастный случай
 мне не сберечь.

Поверила б, когда б ни эта ложь...
 (вчера в карете юную невесту
 тебе везли...)
Спросить об этом? Скажешь тихо, зло,
что говорить об этом неуместно,
вы - короли...

Что ж...ведьма я, а значит мне - костер,
раз в ритм судьбы не попадает сердце
 и в ритм шагов.
На утро мне подписан приговор.
От поцелуев больше не согреться.
Палач готов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.