Одинокий котёнок

Одинокий котёнок по асфальту бежит.
Одинокий котёнок весь от ветра дрожит.
В сырость, холод и слякоть он всегда одинок.
Одинокий котёнок сжался в серый комок.

"Помогите,согрейте,-умоляют глаза.
Я прошу, пожалейте,"-он не в силах сказать.
Но никто не ответит этой просьбе немой.
Одинокий котёнок весь худой и больной
Свою мордочку склонит у калитки чужой.
И котёнка укроет серый дождик сырой.


Рецензии