хочется

хочется обжечься остывшим чаем,
скитаясь молча чужими квартирами,
быть остановленым треклятым лаем,
и сесть на асфальт, среди ночи, оставленным силами.

хочется вниз, хоть и толкают кверху,
падают альпинисты, не заметив лавины,
и остается навсегда лишь кратчайшее эхо,
будучи королем бесцветочной долины.

хочется к вам, пусть и молчать, но охота,
по улицам, с рассветом, росой или градом, неважно,
герои реалити шоу : " сон, дом, работа",
и перемены к лицу, и вам вроде не страшно.

хочется мир верх ногами, хочется машину времени,
хочется на землю безлюдную, да и самим же не выжить.
хочется вам все по счастью, тогда и у нас будет зелено,
хочется здесь остаться, из комнаты не выйти.


Рецензии