Чулан Бога

 Из носа вычихнула пыль я
И молча встала  у порога -
Я размышляю, где же крылья
Мои в большом чулане Бога?

Прищуриваюсь близоруко,
Обшариваю взглядом полку...
Потом трепещущую руку
Хочу унять, но всё без толку -

Её трясёт по-нищебродски -
Зависла в середине жеста -
Для грешных, для земных, для плотских
Страшнее нет Святого Места.

А на душе скребутся мыши -
Как я устала... как устаала...
И жутко так - а  вдруг  услышу:
"Зачем пришла? Чего искала?"

Что отвечать мне? - Про бессилие
Влачить земную тяжесть эту?
Заплакать "Выдайте мне крылья -
Вон те - из радости и света."?

Перечислять, чем заслужила я,
От страха божьего белея?
И вдруг : Лети, моя бескрылая -
Я нищих духом всех жалею...


Рецензии
По-филосовски и красиво, но очень самокритично и грустно. Понравилось! Удачи и вдохновения.

Елена Лузина-Рахманова   11.11.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Грустно. Да. Но правдиво.:()

Марина Саускан 1   12.11.2015 01:04   Заявить о нарушении