***

В узоре шифров-рун парит,
Блестя металлом сочленений,
Из микросхем и плоти свит
Наукой сотворенный гений.

Из глаз его, подобно стрелам,
Потоки лазерных лучей
Стремятся за границы веры,
К познанью сути всех вещей.

Наш разум слаб, увечна плоть,
Объять лишь крохи знаний можем...
Наш ум - отрезанный ломоть
И страсти нас волками гложут.

Открой в глубины мира двери,
Идущий к смерти человек!
И для тебя застынет время,
С ходьбы ты перейдешь на бег!

И пусть твои глаза мерцают
Приняв от вечности дары,
Иди вперед, зарю встречая
Постчеловеческой поры!


Рецензии