Хандра

Настоялся осенней депрессии яд.
Когда близким,  друзьям,  сам себе уж не рад.
Пусто,  стыло в душе,  как в ноябрьском лесу.
Серый дождь лишь усилит на сердце тоску.
Вновь уныние цепкой рукою возьмёт.
И безликим вокруг показался народ.
Вдруг мелькнёт вдалеке проницательный взгляд.
Это ангел в толпе посылает свой знак.
Мол надейся на бога,  ведь всё же не так.
Побежит от него энергетики ток.
Будто кто-то к тебе перекинул мосток.
И водой напоил засыхавший росток.
Так в ночи промелькнёт маяка огонёк.
А в погасшем костре забрезжит уголёк.
И надеждой повеет от пламя свечи.
И в деревне к утру прокричат петухи.
Раствориться с рассветом промозглая тьма.
Хоть бы боль о тебе отпустила сама.


Рецензии
Хорошо у вас на страничке..... Тепла.

Николай Дикарев   05.12.2015 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада, что Вам по душе моё творчество. Спасибо! С теплом, Татьяна У.

Татьяна Устиненко   05.12.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.