Шагают привычно сырые подошвы

Шагают привычно сырые подошвы
По корке асфальта, по лиственной прошве.
Одни словно давят, другие как гладят.
А эти  как будто друг с другом в разладе.
Спешат, семенят меж  собой не похожи,
Сырые подошвы случайных прохожих.
Идут, оставляя следы как приветы,
Идущему следом, прошедшему лету.

1976г.


Рецензии