Не игрушка

А знаешь, ведь я не игрушка,
Что лежит и пылится на полке.
Не громкая яркая погремушка,
Ни Барби с длинной чёлкой.

И в те моменты, когда это нужно
Красивая кукла в твоих уж руках.
Ей бы примерить нарядов дюжину
И чувства увидеть в синих глазах.

Ты нацепляешь на неё побрекушки
Чтобы блестала она, как звезда!
Но так и останется пустой поберушкой
И по румяной щеке не скатИтся слеза.

Ей в этой жизни и проще и легче,
Реклама её продвигает в массы.
Хоть в груди и тряпичное сердце
И душа внутри из кусочка пластмассы.

Априори не чувствуя боли,
Она будет любимой игрушкой.
Пока в театре не сменятся роли
И кукла не станет опять погремушкой.


Рецензии