Желания -семь проекций-

1

два заветных желания в сердце моем
поскорее расправиться с грозным врагом
с накопившимся грязным бельем
это первое значит желание в сердце моем
а второе поесть кураги
усладить после тягостной битвы
простую насущность свою
но смотрю я на слабую личность свою
отраженную слабо в оконном стекле
ну какой я боец правдолюбец атлет
ну какие расправы на зрелости лет
НЕТ
лучше влезу в долги
но поем кураги
а враги уж пускай
подождут


2

одно желанье в сердце у меня
ЧТОБ ТЫ МЕНЯ ЛЮБИЛ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ
при небесах синеющих насквозь
под пенье птиц троллейбусов сирен
под детский смех и хлопанье дверей
чтоб ты меня любил в кругу зверей
сограждан и гостей из дальних стран
и в очереди у палатки КВАС
под одобрительные возгласы толпы
чтоб вещи люди здания рабы
чтоб целый мир поехал вкось и вкривь
от восхищения ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ


3

есть у меня три желанья
ноль треугольник огонь
нолик заснул на железной кровати
треугольник летает под потолком
тычась в углы со своим сокровенным динь-динь
пока не скажу ему хватит
а огонь
о-о-оооооооооо
у него такая родословная
баснословная
но можно звать и просто по имени
ОГОНЬ


4

четыре черненьких чумазеньких желанья
чуть-чуть не скоммуниздили все наше
мирозданье


5

моих желаний ровно пять
с утра вселенную обнять
потом зеленых подзанять
чтоб всю вселенную проехать
и снова что-нибудь обнять
и выпить
к вечеру
попозже


6

двенадцать желаний похожих на каплю воды
неспешно возлягут за пиршественные столы
двенадцать коринфских этрусских форосских голов
уронив под столы
одновременно

орел разродившийся белою курицей
съевшей лавровый венок
в засохшую рощу летит
подавая бессмысленный знак
кто понимает
становится очень тихо
все наблюдают за пролетающим ангелом
несущим в клюве новорожденного милиционера


7

моих желаний ровно пять
первое — поскорее начать
второе — подумать
третье — вовремя остановиться
четвертое — посоветоваться с первоисточниками
пятое — насрать на все это
шестое — суббота
седьмое — то что сильнее всего
побеждает простое большинство

23-26.10.91


Рецензии