На моих ботинках морская пыль

На моих ботинках морская пыль,
На рубашке дремлет осенний луч.
Впереди еще очень много миль.
Я смотрю на мир из-за серых туч.

Голубыми станут мои глаза,
Если только выпадет первый снег.
В рукаве декабрь припас туза -
Это мой большой от всего побег.

Не ухожен и не по-светски пьян
Над глухим местечком стелился смог.
Докурила осень со мной кальян,
Распрощались, и я уйти не смог.

Не подумай, снег, я люблю тебя.
Ты холодный и не такой, как все.
Но в руках у желтого ноября
Мое сердце спит, как дитя в росе.

Колыбелью мне запоют ветра,
Одеялом ляжет последний лист.
Я останусь здесь, осень, до утра,
И уйду под вьюги безумный свист...


Рецензии