Растекайся по спинке стула...

Растекайся по спинке стула,
Весь мир разорвав на части.
Почувствуй - ни к чьим простудам
Ты более не причастен.
За двоих дыми сигаретой.
За троих разливай по бокалам.
Это будет последним летом,
Что с тобою еще не бывало.
Это будет новой зимою,
Что еще не случилась с тобою.
Слова совсем не пустое,
Если в них вкладывать смысл.
Если из ряда чисел
Ты что-то нужное высек,
Если при свете LED'а
Не в пустую под нос бормотал,
То при разделении мира
Тебе отойдет Гевал,
Тебе отойдет Атлантида,
Нагасаки и Хиросима,
Но сделай правильный выбор,
Чтобы совесть потом не душила.
Спи прямо в одежде,
Готовь пожитки с собою.
Ничего не будет как прежде,
Но мы даже лучше построим.
В тебя не кидаю камень
И сам совсем не безгрешен,
Но не говори Amen
Пока новый Иуда не взвешен.
Пока поперек океана
Еще не проходит граница,
Тебе еще может приснится
С грудью пробитой кинжалом,
Заветный покой сея,
Язычница с именем Фрейя.
____________________01.11.2015


Рецензии