Как жизнь?

Как  жизнь? 
Да,  в  общем,  хорошо…
Грызу  ее  науку.
Ты  во  время  ко  мне  пришел,
давай  развеем  скуку.

Так,  так…  сначала  обними,
небрежно  чмокни  в  щечку,
потом  заминки  краткий  миг
сними,  как  оболочку.

Поставь  на  стол  фужер  вина.
О,  символ  неизбежности!
И  вылакай  свое  до  дна
с  растущей  откровенностью.

Ну  как?  Что  глубже  опьянит?
Вино  иль  ласки  жгучие?
Знакомо  падает  в  зенит:
«ты  самая…,  ты  лучшая…»

Слова  привычны  и  мотив,
но  нет  душевных  песен.
Не  защищай  свой  лживый  миф.
Мне  гадко…,  а  ты  пресен…

Опять  сквозь  этот  мутный  взгляд
я  не  пробьюсь  к  прекрасному.
И  губы  зря  твои  твердят:
«ты  солнышко,  ты  ясное…»

Оставь  на  утро  эту  ложь.
Лишь  глянет  солнце  ясное,
ты  спешно  от  меня  уйдешь,
как  от  всего  напрасного.

Уйдешь  чужим.  Я  промолчу.
Мне  большего  не  хочется.
Неспешно  сделку  заключу
с  постылым  одиночеством.

Впрягусь  в  проблемы,  лишь  держись,
не  сгинуть  бы  до  срока.
Эх,  разухабистая  жизнь…
Мне  так  в ней  одиноко.


Рецензии