Ноябрь- серая морось

Тёмный ноябрь нам дожди посылает,
Белое солнце прорвётся порой,
Но, всё равно пахнет скорой зимой...
Даже не слышно собачьего лая.
Серая морось всем правит в природе,
Хочется к лету вернуться назад…
Хочется- скучный ноябрь ты! - сказать,
Морось ответит - декабрь на подходе!
Серый ноябрь кардиналом в природе,
Нет больше листьев... на землю кидать,
Будет туманом поля покрывать...
И безнадёгу дней сеять в народе.


Рецензии