мораль, как госпожа

Мораль, как  госпожа,  полна  запретов.
Строга  она.  А  я  полна  азартом…
Любовь  ли  это?  Иль  астральный  бред  мой?
Пытаюсь  угадать  ответ  по  картам.

Король  червонным  будет - он  ведь  старше.
И,  если  любит,  на  сердце  положит.
Пусть  карт  расположение  расскажет,
что  ждет  сейчас?  И  что  ждет  много  позже?

Что  значит  в  его  жизни  дама  бубей?
И  сколь  весомым  окажусь  я  бременем?
Картинки  обстоятельно  рассудят,
чтоб  привести  к  какому-  то  решению.

Но  жаль  до  слез:  они  не  обнадежат…
Для  короля  важнее  дама  крестей.
А  я  в  переплетении  картежном
опять  валяюсь  в  неприглядном  месте.

Я  брошена  своим  кумиром  в  ноги,
растоптана  им  до  душевной  боли…
Лишь  легкий  флирт,  намеченный  в  дороге,
и  не  на  что  рассчитывать  мне  более.

Родной  порог  и  хлопоты о  детях
волнуют  глубже  моего  героя.
В  родном  дому  его  с  любовью  встретят,
утешат,  обнадежат,  успокоят…

Но  ждет  еще  любовь  в  казенном  доме!
О,  карты,  не  накладывайте  вето!
К  моим  ногам  свое  кольцо  уронит
король  червонный…  и  к  чертям  запреты!


Рецензии