Поэма о Москве. III часть

Светлана Солнцева
ПОЭМА О МОСКВЕ.  III ЧАСТЬ.

Лето в Москве - смятенье,
Trip через сотню арк.
Жаждете преображенья,
Мчите в московский парк.


Это – разумное царство
Фауны, флоры и вод.
Преобразившись в швейцарцев,
Здесь отдыхает народ.


Царственно водную пылью
Брызжет огромный фонтан.
Трав и цветов изобилье,
Воздух насыщен и пьян.


В пятнах матрасов газоны,
Местный небесный пейнтбол.
В эти цветные затоны
People упал и ушёл.


Спит или просто кайфует,
Губы приблизит к губам.
ДУэт, ещё один дУэт,
Трио внезапное там.


В парке Горького, к счастью,
К этим вещам не строги.
И образуют участники
Ведьмины даже круги:

Так человек под двадцать
Сядут кружком на траву.
Травно-грибные фанаты
Не удивляют Москву.


Но настоящего счастья
Радужные мосты
Тянут к сердцу роскошные
Фасцинирующие цветы.


Всюду поляны цвета,
Ярусы красоты,
Запахи осени, запахи лета.
Лайки эдемской мечты.


Кажется, что невозможно,
Как безыскусный напев,
Не обожать этих скромных
И горделивых существ.


Мятлик, колосья, ромашки,
Жирных бегоний семью,
Розы в пурпурных рубашках
И георгины в строю.


Шапки белеют, желтеют,
Не повторяя цвета,
Розово лиловеют,
Красные до стыда.


Заполоняют ограды,
Вьются в  деревьев листве.
Счастливы хмелем медовым
Радость доставить Москве.


Вечером звуки сальсы
Вьются среди цветов.
Здесь собрались танцоры
И кто смотреть готов.


На деревянных настилах
Прям у Москва-реки
Движутся в танце стильно,
Бросив к стене рюкзаки.


Смены партнёров,  драмы.
Бразилия на дому.
Комплексная танцпища:
Сердцу, ногам и уму.


Лето, блаженное лето.
Дышит взволнованно ночь.
Всё протанцовано, спето,
Сыграно, сброшено прочь.   


Радужной пеленою
Между судов, катеров,
Что над  Москвою – рекою
Как караваны снов,


Ласковый плеск  волнный,
Ярких огней рой.
Дышится грудью полной.
Как неохота домой!


Рецензии
Какая яркая картина и моих (с твоими) воспоминаний тоже!

Маргарита Морозова 3   20.09.2020 22:06     Заявить о нарушении
буду дописывать поэму) собралась сегодня вдруг)

Светлана Трихина   20.09.2020 22:08   Заявить о нарушении
Обязательно! Я так и написала к четвертой части))

Маргарита Морозова 3   20.09.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.