Вкус жизни - I

                Впереди слово – предисловие,
                После сказанного – послесловие,
                постскриптум.

Предисловие…
Перед словом Вам –
Приди слово мне
Безусловное:
Не хвалебное суесловие,
Не банальное пустословие…
Не для брани ты,
Не для славы –
И тем более – не для забавы
«Эрудитов лукавых»
И других «зубоскалов».

Стань источником тайны,
Стань мне «выкупом дани»
Всех больших начинаний!
Не другим в назидание,
(В шутку или скандально) –
Провозвестником знания:
Наслажденьем познания
В мировом океане
Человеческой мысли.

Будешь «искрой» -
Сжигающей и созидающей,
Но всегда обновляющей
«лик мироздания»
И суть нас – в нём живущих…

Стань мне смыслом всего,
Что ещё не осознанно,
Оправданьем сожжённого
Или несозданного.
               


Рецензии