Что стоите молча вы, осины?

Что стоите молча вы,осины?
Отчего умолкли,тополя?
Вечером осеннюю картину,
Вышивает холодом заря.

В сумраке малиновом на белом,
В облаках расписан небосвод.
Это осень просто между делом,
Загрустить осинам не дает.

Тополям она рисует дали,
Реки убегающих дорог.
Только, чтоб они не умолкали,
Письмами березовых сорок.

Что заулыбались вы,осины?
Отчего зарделась ты,заря?
Вечером малиновым осинам,
Пишут письма небом тополя.


Рецензии