Шиповник

               
На потемневшем сухом кустарнике,
Средь колючек и острых шипов,
Рдеют ягод капли янтарные
В ожидании белых снегов.

Осень поздняя обнажила вас,
Выставляя всем напоказ:
Красно-бурые, сочно-спелые,
Ароматные – без прикрас!

Летом нежным бутоном соткана,
Распушив лепестки в цветок,
Ты в мужские петлицы воткнута,
Как в любви признанья листок.

Век  любовных утех недолог:
Растеряв лепестков тепло,
Был ты – листьев огромный ворох,
Только ветром и их унесло…

Так откуда ж взялась отвага
Ярко-огненных ягод твоих
На безликих колючих ветках?
Лишь слепой не заметит их!

Лес ноябрьский напрасно стонет,
Вспоминая свой яркий наряд.
Средь березок стоит шиповник.
Винно-красные капли горят...

02.11.2014г.
Камчатка


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.