***

Металл питает моё тело,-
Разум тысяч сонм машин.
Душа, что пламенем горела,
Во льдах логических вершин...

Сердец сервомотор беззвучный,
Объят урановой тесьмой,
Порывом никогда не мучит,
Версту мотая за верстой.

Мой лик безжизненный ласкает
Холодный солнечный поток...
О мир! Остывшими устами
Зарубцевал ты мой морок.

Сквозь призму тысяч долгих зим
Мерцает сад воспоминаний,
Возможно, я бреду сквозь лимб?-
В полях давно забытой брани.

Здесь нет весны и нет цветений,
Птиц мятежный перезвон
Не тронет земли льда и тлена...
Лишь мой вдали мелькает дрон.

***

Мой разум жив - искра творца
Сияет в недрах электродов,
Мой вечен век, Мне нет конца!..
Как дни теперь мелькают...годы?


Рецензии