***

РОЖДЕНИЕ.

Красный туман простирался над бездной
Тенью сожженного дня.
Смерть, обреченных на муки, низвергла
Жить по Законам Огня.

Плоть, дотлевая в клокочущей плазме,
Взывала к Великим Богам,
Но пеплом в тумане тлели фразы
И слышалось: «И Аз Воздам».

Но вот всколыхнулась кипящая жижа,
И вынырнул Демон Зари
И каждый низвергнутый сразу услышал
Мелодию первой любви.

Из пасти разверзнутой, словно из грота,
Явилась Пророчица Дня
«…Отпущено Вам до прошествия срока
Жить по Законам Огня…»

По стройной фигуре Пророчицы-девы
Волна возбужденья прошла,
Когда изогнув обольстительно тело
В крик превратилась она.
                18-20.02.1993г.


Рецензии
а- таки насчёт волшебных тёмных колец Юпитера я была права)вы совсем с другой стороны для меня сейчас открываетесь)

Галина Юрьевна Левченко   16.04.2016 20:35     Заявить о нарушении