Финал

«Я не люблю тебя!» - не сразу
Произнесешь ты эту фразу,
А будешь мучиться в надежде,
Что все останется, как прежде,
Что гнев пройдет, растает злоба,
Что образумитесь вы оба,
Преодолеете размолвку,
Поняв, что в ссорах мало толку.

И будут дни, и будут годы:
Вокруг – и свадьбы, и разводы,
Рожденья, смерти, песни, флаги –
А ты застынешь в полушаге,
Не смея вдруг поставить точку,
Жалея сына или дочку.

А возраст затаится миной.
В твоих висках проступит иней,
Померкнет небо голубое:
Впервые – в сердце перебои,
Придавит боль в висках, в затылке –
И, как к соломинке, к бутылке
Рука потянется невольно…

Остановись! Не смей! Довольно!
Ведь жизнь не все еще сломала,
Еще успеешь ты немало.
Но откажись, ну, сделай милость,
Пойми: семья не получилась.
Нет ни любви, ни уваженья –
Одни обиды, униженья.
Напрасны поиски, тревоги –
Вам просто с ней не по дороге!

Тайком, невидимо для глаза
В тебе созреет эта фраза:
«Конец оковам, Богом данным,
Пора расстаться навсегда нам!»


Рецензии