***

Мне кричали: «Не смей! Не стреляй
                в тишину!»
Но я крикам не внял, нас в рассвет
                внесли кони
Верил я что успел, что тебя догоню
Ведь сильнее тебя я любил только волю.

Да, тебя я догнал, только ту ли тебя
За которой готов был идти на край
                Света.
Ты склонилась над ним, никого не виня,
Ты любила его, молодого корнета.

Он лежал не дыша, с болью глядя
                в зарю
И в углах его губ ещё пряталось детство.
Мне кричали: «Не смей! Не стреляй
                в тишину!»
Но я крикам не внял, для них не было
                места.
                23.04.1993г.


Рецензии