В Германии обозначен город КАМ на карте

               

                В Германии обозначен город Кам на карте.
                Служил из города солдатом при Бонапарте.
                И дослужился до маршала на военном старте.
                Люди прикинули умишком,
                О Николаусе ещё и пишут книжки.
               
                В ту пору горожане памятник затеяли.
                В памяти много событий старины просеяли.
                Решили лесную фею с папелётками отлить.
                Вора колосьев,прудовых рыб туда же поместить
               
                Общественность к начальству ходила.
                Мэрия дебет, кредит посчитала.
                И немного из казны денег дала.
                Вот,такие братцы свершились дела.


Рецензии