Жизнью плутаю

***

Жизнью плутаю. Стою под стрелою.
Загромождаю проходы.
Аварийных выходов не знаю.
Планы эвакуаций запоминаю плохо.


101, 102 и сто тройка
Затаились в плотИ телефонной.
Безопасности техника небезопасна.
На пешеходных зебрах ревут ягуары.

Ты почему не пристёгнут?
Инструкций совсем не читаешь?
Правила эксплуатации, схемы сборки
Писаны для кого?

Ровно ставлю носки туфель,
Спину держу прямо,
Руки пожимаю не потно,
Улыбаюсь на тридцать зубов.

Но рвутся чулки и колготы.
Заляпаны сзади грязью.
Падают на ноги крышки,
Бьется посуда об пол.

Качаю спустившие за ночь колёса.
Лечу запершившее утром горло.
Хамство дневное до дна выпиваю.
Новости слушаю после шести.

И подпираю стрелы,
Освобождаю проходы,
Плотно ремень застёгнут.
Планы, правила, схемы сборки - в сумку кладу с собой.


Рецензии
Ochen' ponravilas' tekhnokratichnaya urbanizirovannaya geroinia.
:)
With great respect --

Наблюдательный   11.11.2015 07:12     Заявить о нарушении
...welcome any time...heartfelt thanks.Svetlana

Светлана Трихина   11.11.2015 10:35   Заявить о нарушении