О, муза

О, Муза! Милая подруга,
Ты вновь явилась наяву,
Как неожиданная вьюга,
Мне строки стлала на долу!..

И я бежал, хватал глазами,
Немного вслух их напевал,
В ответ мне вторили словами
Про дом и детство, сеновал.

Она же рядом подпевала,
Бодрила и звала вперёд,
И всё шептала: мало, мало!
Терзай! Пиши про небосвод!

Пусть будет он твоею крышей
И летописью всех светил!
Ты поднимайся выше, выше!
Он весь твой путь благословил!


Рецензии