Осенняя октава

Не осень уже, а безвременье...
Морозом подкошены травы,
Былую утратили славу
И клонится их голова.
Под тяжестью снежного бремени
Им плечи свои не расправить.
Слова в диалоги не сплавить,
Коль заиндевели слова.

Волнует упрямые головы
Пора подведенья итогов.
Казалось, всего слишком много,
На деле же - сущий пустяк!
Небес остывающих олово
Наводит на мысли о вечном,
Что все на земле быстротечно,
И все неминуемо так.

Лишь ветер гудит саксофоново,
Тревожа прошедшее что-то
До боли щемящею нотой,
До дрожи холодной тоской.
От солнца ноябрьского сонного
Моей не согреться надежде,
И не расхрабриться как прежде...
Ей, видно, пора на покой.


Рецензии
Лирично, протяжно.

А в родном Екатеринбурге сегодня, 17 ноября, 42-ой день горноуральской зимы)

Валентин Молчанов   17.11.2015 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.