Протест против старости. Срываюсь на крик

Но девочки уйдут,
И женщины уйдут,
Лишь старые останутся на кухне.
Тогда огонь хмельной любви потухнет,
И скрутятся желанья в горький жгут.

Мне хочется обнять,
Но боль чиста,
Как белая безгрешная бумага,
И не хватает в пропасть только шага,
А дальше – неземная пустота.

Я говорю:
- А что же за душой?
Безрадостная жвачка серых будней?
Но бабушка Петровна не осудит,
Зато нальёт куриный суп с лапшой.

Я не согласен! Я устрою бунт
С битьём посуды и отборным матом.
Не хочется быть слишком виноватым
За то, что жизнь – паскуда из паскуд.
                Рафаэль-Мендель
                7 ноября 2015г.


Рецензии
Не смеют изменить года твой образ светлый,вечно юный.
И не коснется сердца пусть болезни хищная рука
И скучной жизни "суета",что названа тобой "паскудой".

Антонина Моисеева   10.11.2015 21:58     Заявить о нарушении