Замок старинный, купол хрустальный...

Замок старинный. Купол хрустальный.
Мостик аршинный.Вход тёмный, тайный.
Там подземелье. Лесенка тут.
Крысы и змеи её стерегу.

В том подземелье холодном, сыром,
В тёмном ущелье, в ларце золотом
Сердце хранится. Сердце живое.
Сердце любимого, сердце родное.

В камень заковано плачет оно:
"Видно любить уж мне не суждено!
Видно погибну я здесь, пропаду,
Видно хозяйку свою не найду!...

Как бы хотелось мне ключик найти,
Ларчик открыть и сердечко спасти!
Как бы хотелось его мне забрать
К свету, теплу, греть его и ласкать!

Чтобы оно билось рядом с моим,
Любящим, нежным, горячим,живым!
Вечно готовым любить и страдать,
Ласку и нежность готовым отдать!...

Только вот ключ золотой от ларца
В Бездне лежит, что ни дна ни конца!
Знают лишь неба святого созвездья,
Как добираться до дна этой бездны,

Только они почему-то молчат,
Вечную тайну безмолвно хранят...

Может, подскажут Иные Миры,
Как подчинить тебя власти любви?!


Рецензии