Ангелы

Будучи, пятилетним пацаном, я тонул,
Тогда ещё воды изрядно хлебнул,
Но по воле Ангельской и судьбе не вопреки,
Пешком до берега дошёл по дну реки.
И как ни в чём не бывало на твердь земную взошёл.

Наверно, Ангелы хотели мне помочь понять,
О том,что праведную жизнь, должен был начать.
Не понял этого и Ангелам не внял...
Вырос, и в омут с головой прыгать продолжал.

Много раз падал на топор, а топор на меня,
Гнал по степи и без того разгоряченного коня.
Кидался грудью на ножи, кулаки разбивая в кровь.
И всё время нарушал заветы тех водных Ангелов.

Нет,не потому был лихой,что был из злодеев и злой.
Везде хотел навести порядок и покой.
Мне нужна была реальность,а не формальность.
Может потому в жизни выбрал специальность,
Где вольность и шалость к добру не приведут-
Не минуема будет расправа и суд.

Потом ещё,и не раз,на помощь приходили Ангелы,
Желая урезонить известные стороны,
Напоминая тогдашний водный суд и разговор.
Увы, к сожалению, не понял и этот приговор.
Продолжал ходить по краям оврагов,
И не падая – по острию ножа…
И кровь не замедлила ждать - потекла…

Был на волосок от смерти и вновь спасла Ангела рука.
Были сломаны кости и разбилась верхняя губа.
Главное, жив остался и не сильно болен…
Похоже против судьбы идти уже не волен.

Продолжая лихую жизнь,будучи глубоким старцем,
Я вёл себя не хуже неандертальца.
Теперь же, радуясь,что жив,снова падал и вставал.
Ведь во всём была виновата моя седая голова…

Что ж,попробовал эту жизнь,пока ещё не до конца
Поклоны отбиваю и кланяюсь АНГЕЛАМ своим без конца
За то,что благодаря им по дну реки прошёл,
И потом свою единственную встретил, нашёл...

А красивые мои детки пусть долго и счастливо живут!
Пусть помнят старца своего и пусть их АНГЕЛЫ сберегут.

АМИНЬ!


10 ноября 2015 г.


Рецензии
Написано как картина по маслу.

Николай Митякин   15.07.2018 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.