Холст

Холст рассвета в промозглую капельку.
Меня встретил в поле пожухлом.
Трав нескошенных ровные палочки.
Щекотали лодыжки и уши.

Я лежал на подмятой проталине. 
Тело грелось парной подложкой.
И пришла ко мне без колокольчика.
Девочка-козичка в серёжках.


Рецензии