4. Для чего ты живёшь?

Иисус:

Ответь мне, дитя, для чего ты живёшь?
Какие дары в этот мир принесёшь?
Какой на Земле ты оставишь свой след?
Ты выберешь тьму или выберешь свет?

Я вижу тебя, дорогой человек,
Я вижу твой путь в этот нынешний век,
Я вижу, как ты вспоминаешь себя,
Я вижу твой свет, зрю в тебе я Христа.

Ты божий ребёнок, ты мой ученик,
В глубинах веков к моим стопам приник,
И ты вслед за мной, свою жизнь не щадя,
Ходил по земле, разнося свет Христа.

Тебе было больно, ты плакал, страдал,
Тебя отвергали, но всё же ты знал:
Однажды весь мир примет правду Христа,
И люди узрят грандиозность Творца,

Увидев, что мир - лишь иллюзий игра,
Тогда завершится всех драм череда,
Тогда-то поймут, что источником зла
Являлись не дьявол, не бог, не Земля,

А сам человек, если нет в нём любви.
Ведь только в любви создаются миры,
И только любовь созидает семью,
Любовь - это бог, посетивший твою

Обитель души и телесный твой храм.
Ты должен быть чистым, открытым к словам,
Как чист в ожидании влаги кувшин -
Тогда напоит тебя твой Господин.

Испив той воды, ты не будешь алкать,
Ты людям испить предложи благодать,
И станут вокруг все подобны Христу,
Для этого ныне стихи я пишу.


Рецензии