Слепые, как котята

Потери - это всегда трудно,
Потери - это всегда сложно,
Минутами-днями мучительно больно,
Досадно, обидно и очень тревожно.

Кирпичик из сердца достать - пустяк,
Да только рушится вся конструкция.
Как жаль что нет где-то у нас
Для жизни счастливой понятной инструкции.

Уже не исправить ошибок прошлого.
Назад смотреть - смертельно опасно -
Свернуть можно шею, а можно споткнуться
Зачем же всё это? Всё это напрасно.

Слепыми по жизни идём, как котята -
На грабли ступаем и бьёмся о стены,
И с синими лбами и кучей ушибов
Надеемся жизнь всю на перемены.

С осколками сердца ждём исцеления,
С душой почерневшею жаждем мы света,
Надеемся всё же на чудо прозрения
И верим что есть спасение где-то.


Рецензии