То ли глупость, а то ли страсть

То ли глупость, а то ли страсть –
Ставить палки судьбе в колеса:
Не в мишень и не в такт, не в масть,
Откосить от просушки весел.
Если рядом поставить двух,
Я пройду между ними криво.
Если петь – то для тех, кто глух.
Если к морю – в момент прилива.

Если б я не умела жить,
То, возможно, всем стало б легче,
Сколько ценность моей души?
Как у капельки, лужи, речки?
За балконом опять метель,
За стеклом темноты не видишь.
Если всякая жизнь – есть цель,
Видно я – лишний хлам, подкидыш.

То ли глупость, а то ли смех –
Наплевать и швырнуть окурком
С крыши дома за раз во всех
И считать себя очень мудрой.
Можно даже понять в чем суть,
Записать на снегу стихами,
Только после накатит грусть –
Я пойду, вы сотрите сами.

По дороге течет река –
Грязный снег на асфальте тает.
Холод в сердце и в сапогах,
Переход, светофор мигает.
То ли страх, то ли жажда жить,
Против ветра расправить парус.
Жить с мигренью от скрипа шин
Но не знать ни тоску, ни старость.
Если холодно -  то в вине
Отыскать вкус зимы и лета.
Судьбам верить – на стороне,
Где-то дальше, не рядом где-то.

То ли глупость, а то ли страсть –
Если я, развязав сто споров,
Вдруг решу на дуэли пасть,
Мне одной предоставят порох.


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc


Рецензии
Вы - невероятно самодостаточны и оригинальны. Вас интересно читать!

Антуанетта Званцева   25.01.2017 13:00     Заявить о нарушении
Ой, спасибо))) я так рада)

Эденнил Франк   25.01.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.