Сонет VII

Ну, что поделаешь, ты - зверь!
Зверь кровожадный и жестокий!
И нежности былой  истоки
Враждой наполнены теперь.

Как равнодушный приговор,
Густых бровей одно движенье -
Насмешливое униженье,
Безумной глупости позор…

Когда бы я в чужом краю,
Молясь и каясь еле-еле,
Дерзнул унять с тобой в постели
Любовью ненависть твою,

Ты обрела бы вновь покой,
Но нет оказии такой…
                07.11.2015


Рецензии