Дождь простучит шагами

Дождь простучит шагами,
Спешащими в никуда.
Повиснут над городами
Промокшие холода.
Огни растревожат окна,
Как вызов - семья, уют.
А я продолжаю мокнуть
Во власти прозрачных пут.
А я не спешу под крыши,
Что в землю вдавить спешат.
Прислушайся и услышишь -
Слова на ветру дрожат.
В ладони раскрытые небо
Бросит охапку туч.
Тихому счастью не быть
Круче небесных круч.
Ветер, какую древность
Ты разбудил во мне?
Предков далёких нежность
Вызрела в глубине.
Смейся бездомность мысли!
Нам ли грустить о стенах?
Алою кровью жизни
Сила трепещет в венах.
сентябрь 1971г.


Рецензии