Агата потерялась

Однажды в осеннее злое ненастье
С таксой Агатой случилось несчастье.
Всё это нечаянно так получилось -
Она потерялась! Она заблудилась!
В автобусе ехала с мальчиком Мишкой,
А он заболтался с каким-то мальчишкой.
С ним рядом Агата сидела сначала,
Потом загрустила и так заскучала,
Что даже обиделась -вот, ведь, дела!
И на  чужой остановке сошла.
Хозяин уехал, а такса осталась -
Она заблудилась.Она потерялась.
Как страшно! Какие холодные лужи!
И хочется есть. Только будет ли ужин?
На улице ветер и дождь, ты одна
И ты никому-никому  не нужна!
А ночь надвигается неотвратимо,
А люди чужие торопятся мимо -
Скули-не скули, лай-не лай, вой-не вой -
Никто не проводит Агату домой...
Туда, где отчаянно Мишка рыдает,
Где мама его что ей делать не знает.
Но , к счастью, Агата умнейшей была! -
С трудом, но ошейник свой с шеи сняла -
Когда-то на нём чем-то ярко-зелёным
Хозяин писал номера телефонов.
Малышка Алёна заметила :" Ах,
Смотрите - у таксы ошейник в зубах!"
Агата ошейник ей свой протянула
И хвостиком даже устало вильнула.
Алёна ошейник отцу отдала,
И на руки таксу Агату взяла...
Как счастлив был Мишка звонку телефона!
Спасибо, спасибо, малышка Алёна!
Хоть такса была и сама виновата,
Прощения Мишка просил у Агаты -
Запомнил он - чтобы друзей не терять
Нельзя оставлять их грустить и скучать.


Рецензии