Давно в лесу жил одиноко...

В лесу жил долго, одиноко,
Как леший мхом было оброс.
Всё ждал русалку у болота.
Чтоб вместе с ней в тиши далёкой,
Мечтать о вечном, о глубоком.
И слушать музыку лесов.

Давно уж время то минуло,
Русалку случай всё ж привёл.
В лесу однажды заблудилась,
Я крик услышал, подошёл.

Она меня так испугалась,
Что убежать хотела в лес.
Я ей сказал постой русалка,
Тебя здесь жду, уж много лет.

Она, как будто бы споткнулась,
И тут же села на пенёк.
Откуда знаешь моё имя?
Аль мы знакомы мужичёк?

Мы не знакомы, дева моря,
Я ведь давно в лесу живу.
И каждый день молился Богу,
Пришли русалку, я так жду.

Наверное дошла молитва,
И Бог послал тебя сюда.
Не покидай меня русалка,
Со мной останься на всегда.

Мы заживём с тобою жизнью,
Такою в сказках лишь живут.
Я подарю богатства леса,
Прошу тебя останься тут.

Русалка искоса взглянула,
Меня так взглядом обвела.
Потом немного улыбнулась,
Ну что сказать твоя взяла.

В лесу с тобою жить останусь,
Охота в сказке мне пожить,
И будет мы русалка с лешим,
Здесь долго жить и не тужить...


Рецензии
любезный, в болотах русалки не живут...
кикиморы только...
.
впрочем, как у классиков: кому и кобыла невеста...

Антоний Косиба   06.06.2021 07:59     Заявить о нарушении
Не возможное- возможно, если очень захотеть.
Из болота сделать море, только надо то уметь!

Спасибо Антоний, но прежде кого-то сравнивать с другими, с начало посмотритесь в зеркало!

Владимир Хорошев 2   06.06.2021 18:41   Заявить о нарушении
Цицерон!

Антоний Косиба   06.06.2021 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.