Мы знаем о войне лишь по рассказам

  Мы знаем о войне лишь по рассказам,
  А очевидцев меньше с каждым днём.
  О них мы в День Победы вспоминаем,
  Цветы и поздравленья им несём.
  А вечером салюты полыхают
  И залпы орудийные звучат,
  За День Победы тосты поднимают,
  За всех погибших на войне солдат.
  Живём в краю мы,где застыли обелиски,
  Мемориалов и могил не сосчитать,
  Здесь шли бои жестокие,фашисты
  так не хотели Кёнигсберг свой отдавать.
  Мы знаем о войне лишь по рассказам.
  Однако в День Победы каждый год
  Мы поздравляем славных ветеранов,
  Им благодарен за победу весь народ.


Рецензии