Твоя длиннее всех дорОг

Вся твоя жизнь -
На этом грязном листе.
Расскажи,
Как застрял на месте
И никак не можешь распутать узелок.

Кто-то втихаря уволок
Весь смысл бытия.
Вот и порванный шнурок
Еще не та беда,
Но смеется прямо в глаза.

А за шторой окна
Прячется чья-то тусклая тень.
И желтый свет фонаря
Предвещает прошедший день,
Снова пропавший,
Ушедший в никуда.

Никогда
Не ищи ушедших,
Не догоняй.
И колени не разбивай
Об этот асфальт,
Что еще хранит отпечатки ног
Множества не тех.

Сколько бы ни было дорОг,
Твоя - длиннее всех.


Рецензии