Темная сторона

Есть часть меня, что верх берет без боя
Над доброй мной. И оттого больней,
Что я сдаюсь, я выхожу из строя.
Она живёт. Она живёт во мне

И ждёт моментов слабости и страха,
Когда есть шанс прорваться изнутри
И показать всю ширь и мощь размаха
Меня другой. В глаза ей не смотри:

Там нет зрачков, там лёд и зло метели.
Она - причина сбоев всех систем,
Она заключена в субтильном теле,
И тело ей не нравится совсем:

Оно бессильно перед той отравой,
Что злая "я" хранит в рутине дней.
Я ей сейчас даю такое право -
Пускай гуляет, если любо ей,

Пускай ликует, распростав над светом
Свои крыла. Не закрываю врат,
Иди вперёд, лети за стылым ветром!
Иди и знай, я жду тебя назад.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.