Забывайте бывших

Забывайте бывших.
Забывайте, пожалуйста,
Не волочитесь за прошлым,
За сладким, пошлым.
Забывайте бывших.
Обрывайте связи, не набирайте звонков.
Освобождайтесь от оков,
Ищите новый кров.
Забывайте, забывайте со временем,
Чтобы воспоминания не были бременем,
Чтобы без фраз "милая, верь мне".
Забывайте бывших.
Желайте им счастья
И в солнечную погоду, и в ненастья,
Берегите вены на запястьях.
Не позволяйте себе упасть.
Забывайте бывших.
Не тоните в безбрежности.
Ищите новый источник нежности,
Кружитесь в другой безмятежности.
Господи боже!
Да забывайте бывших.
К чёрту запах их парфюма.
Жизнь не так уж без них угрюма.
Забывайте.
Забывайте срочно.
Учитесь ставить точки,
Писать пропитанные отчуждением строчки.
Забывайте бывших.
Пожалуйста, забывайте.
Себя не ломайте.
Потом по кускам не собирайте,
Со своим сердцем не играйте.
Не умирайте.
Забывайте бывших.
Пусть счастливы будут.
Вдруг вы забудете, а они не забудут.
Но забывайте, чтобы не идти ко дну,
Не оставляйте душу одну,
Не опускайтесь на глубину.
"Я тебя не покину"-
Боже, какая ложь!
Ты врешь,
Твои медовые фразы, как по сердцу нож.
Ты меня не сбережешь,
Душу, как пазл, не соберешь,
А похоронишь заживо.
Забывайте бывших,
Чтоб не хоронить душу,
Чтобы дышать,
Чтобы жить,
Чтобы спокойно стук собственного сердца слушать.


Рецензии