маяк

сквозь штормовые облака,
позанавешенные
сетью неудач,
сквозь дебри сосен,
скал отчаянья и снега
забыв, что значит
"страх" и яростная "нега"
маяк
шагает
по стране

сквозь небеса янтарных туч,
застлавших взоры капитана
сквозь ураганы, сквозь печали,
сквозь крики
маяк
шагает
по стране

собрав в охапку, сильно сжав
толпу повстанцев,
чей свет вот-вот прорвет
плотину скуки,
маяк клянется,
"будет жизнь"

маяк развяжет
всем
язык и руки


Рецензии