Ночи не боятся тишины

Ночи не боятся тишины
от нее не скрыться за туманом
Где цветут березовые сны
Нежной легкомысленою пряной
Распыляется сирень весны

Отчий дом, ты так же как и прежде
Пахнешь хлебом, сеном и вином
Где я пел о ласке и надежде
Не бывать уже таким как прежде
Этим песням в небе голубом

Не бродить уже в вечерней дымке
У любимой первой под окном
Юности любовные тропинки
Оживят на черно белом снимке
Память о далеком дорогом

Про рассвет, какой он тих и звонок
Дышит поле в утренней росе
Над колосьями рождается с пеленок
Огнегривый рыжий жеребенок
в розовой купается заре

И теперь о молодости прежней
Говорю, все прожито, остынь
Родина моя, шепчу я нежно
где надеждой жил, и был надеждой
Мне милее городских святынь

Декабрь 2013


Рецензии