Осень 2006

Печально  все падают листья,
Красив мокрый желтый ковер.
Березы и дуб средь ненастья
Печальный ведут разговор.
             А сныти еще зеленеют,
             Стоит можжевельник у пня.
             У тонких рябин кисти рдеют,
             Красуясь средь белого дня.
Растет бурый мох на корягах,
На пнях сотни желтых опят.
И падают листья в дождинках,
На зонтик японский летят.
             Овал серых луж под ногою,
             В грязи много разных следов.
             И что-то случилось со мною,
             Раз это любить все готов.
И пусть опадают все листья.
И капает серенький дождь.
Калины алеют. И злится
Прохлада,зовущая в дрожь.
                2006г.


Рецензии