Маме

Зажигаю свет.
Нарочно шаркаю тапочками и брякаю посудой.
И разговариваю с собой,
и говорю себе только правду.
Потому что, больше всего на свете,
я боюсь темноты, тишины и обмана.

И слава Богу, у меня есть кошка!
Молчалива немножко,
но зато очень громко мурлычет.
И еще, никогда не хнычет.

Она меня встречает с работы
и жмурится:"Какие заботы?"
"Устала немного", я ей отвечаю,
"Вот погоди",включаю свет,"напьёмся чая.
Затем приляжем на тахту,
поговорим начистоту"...

А еще моя кошка-умница
перед сном выводит меня на улицу,
хотя-бы два раза в неделю.
Или, устроившись на коленях,
смотрит в глаза мне, пришурив кошачье око.
И в своём присутствии
запрещает мне быть одинокой.


Рецензии
Ты - умница, Марина!
Твой стих, как пелерина,
Меня теплом окутал,
Печали карты спутал!..

Николь Флор   06.11.2015 21:29     Заявить о нарушении