2 новых - 1. Страсть Командора, 2. Исповедь барана

.



СТРАСТЬ КОМАНДОРА*

Пока кружевами сплетается вздор
салонный, врачуя раны,
безмолвно в засаде стоит Командор,
охотник на дон Гуанов.

Во мраке часовни и в трауре лент,
во вдовьих слезах обитает.
Казалось, навеки остыл монумент,
но в холоде мрамора — знает,

что будет забывшийся Каменный Гость
недолго скучать в величьи:
ему истомлённая вдовия плоть
опять приведёт добычу...

                15.10.2015,
                Москва.

______________
*Примечание.
       Кто не очень уловил суть стиха, может дополнительно обратить внимание на название, четвёртую (третью и четвёртую) и последнюю строки.








ИСПОВЕДЬ БАРАНА


Мне совсем немного надо:
я жую — и я живу.
Я — баран тупого стада
и щиплю себе траву.

Моё мясо будет ловко
пережарено на плов.
Моя шкура — заготовка
для хозяйских зипунов.

Вроде бы, забот не зная,
чувствую, пока жую:
мне не нравится хозяин, —
нудно мне в его раю.

Нет, ему не будет толку
от меня — на шашлыках!
Лучше я отдамся волку,
и в живых его клыках

хоть однажды, но — в экстазе
под конец затрепещу, —
шерсть мою — до безобразья
перемажу и спущу!

Кости жёлтые развею
в перелеске — на года!..
За оградой чую зверя, —
это значит: мне — туда!

Я не подниму тревоги,
паникуя в кутерьме, —
навострю к ограде ноги,
сообщу тихонько: "Ме-е-е!.."


                16.10.2015,
                Москва.





...


Рецензии
Он пригоден для всего,
Мясо -шкура всё его..
Хоть бараном он зовётся,
А с козлом не расстаётся.
У козы свои рога,
У барана кренделя.Спасибо

Забина   06.11.2015 20:18     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо!..

Алла Тангейзер   06.11.2015 20:25   Заявить о нарушении