Иван Киуру. Наш козёл

Наш козел – такой пролаза!
На него нужны три глаза!
А у бабки только два,
Да и те глядят едва.
Только бабка из ворот,
А козел – на огород!
И –скорей, скорей жевать:
Спаржу с корнем вырывать...
Он губой – шевель, шевель, –
И морковку, и щавель,
Лук, чеснок, фасоль, капусту,
И редиску, и салат...
(А уж треску!
А уж хрусту!)
Даже колья из оград,
Даже щепку, даже прутик!..
А хвостом-то так и крутит,
Оком огненным горит
И как будто говорит:

«Мне дорожку! Да пошире!
У меня рога большие!
Я ведь так могу боднуть –
Не успеете мигнуть!..»

Вот какой у нас козел.
Не козел, а горе!
Потому что наш козел
Не учился в школе.

на аватаре автор стиха


Рецензии